2月2日在美国上市 苹果Vision Pro开售时间确定!库克:空间计算时代来了
最安全的杠杆炒股平台
2024-03-15 02:35:03
0

K图 AAPL_0]

  1月8日,苹果公司官方首次宣布了混合虚拟头显设备Apple Vision Pro的上市时间表,该产品将于2月2日开始在美国所有Apple Store零售店和美国Apple Store在线商店发售,预售时间为1月19日早上5点开始。

  苹果当天美股开盘后股价上涨超过1%。Vision Pro供应链上,博通(Broadcom)股价上涨近1%。

  据苹果官网介绍,Apple Vision Pro在美国的售价为3499美元,配备256GB存储空间。

  苹果称,Vision Pro是一款革命性的空间计算设备,将数字内容与物理世界无缝融合,由最自然、最直观地输入(用户的眼睛、手和声音)控制。用户可以通过点击手指进行选择、轻拂手腕进行滚动、使用虚拟键盘或听写进行打字来与应用程序进行交互。

  苹果首席执行官蒂姆·库克表示:“空间计算时代已经到来。Apple Vision Pro是有史以来最先进的消费电子设备,其革命性且神奇的用户界面将重新定义我们联系、创造和探索的方式。”

  Vision Pro的显示器使用的是Micro OLED技术,由索尼和芯片制造商台积电供应。

  根据研究机构Canalys预测,Vision Pro上市后一年内可能都会面临缺货,而五年后Vision Pro的产量可能会增加至1260万台,约占iPhone当前装机量的1%;届时Vision Pro用户数量有望将达到2000万,占MacBook装机量的15%。

  Canalys分析认为,苹果并不期待在Vision Pro推出早期就依靠该设备盈利,而是为了展示创新,并打造虚拟现实的生态系统。而随着更多消费者使用这些设备,最终也有望推动苹果更高的收入和利润水平。

  Canalys分析师刘健森对第一财经记者表示:“鉴于产量有限,率先预订该设备的将会是苹果的忠实粉丝和美国的高净值用户,随着Vision Pro更便宜的设备推出,该设备的销量也有望实现低基数高增长。”

  刘健森对第一财经记者表示,Vision Pro的操作系统VisionOS可能会成为针对早期采用者的主要卖点,这就像早期iPhone在商业中的应用一样。

  “苹果是为数不多的通过其自营商店创建和分发内容的智能设备供应商之一。Vision Pro作为一款生产力设备,意味着苹果必须依靠其现有的生态系统来生成独特的用例。”他说道。

  天风国际证券分析师郭明錤此前表示,Vision Pro的成功关键之一在于生态,包括能否与其他苹果硬件产品整合。整合生态也是苹果公司强于竞争对手的优势所在。

  Canalys认为,苹果还必须通过Vision Pro来解决生成式人工智能和其他痛点。在生成式AI方面,苹果公司似乎是目前唯一未透露任何发展规划的美国主要科技公司。“虽然创建或开发虚拟世界并不是苹果公司感兴趣的事情,但虚拟现实的未来在某种程度上指向了这个方向。”刘健森表示。

相关内容

2月2日在美国上市 苹果V...
  1月8日,苹果公司官方首次宣布了混合虚拟头显设备Apple V...
2024-03-15 02:35:03

热门资讯

邮政快递合作已覆盖全国七成以上...   中国邮政集团有限公司今天(1月14日)公布最新统计,中国邮政和快递企业的邮快合作建制村覆盖率达7...
王毅:在多边与单边之间 我们坚...   中共中央政治局委员、外交部长王毅在2023年国际形势与中国外交研讨会上表示,中国坚持践行真正的多...
打响新一轮“价格战” 2024...   “往年一到12月下旬,主机厂就会‘踩刹车’,主动管控销量和价格,因为全年任务已经完成了,没必再‘...
证券服务板块走低 指南针跌近1...   南方财经1月9日电,证券服务股午后大幅走低,指南针跳水跌近15%,同花顺、财富趋势、大智慧等纷纷...
皖通科技:1月9日召开董事会会...   皖通科技(SZ 002331,收盘价:8.06元)1月9日晚间发布公告称,公司第六届第十八次董事...
一加李杰:2024小目标超过小...   一加释放出更乐观的信号。   2024年开年,一加中国区总裁李杰在1月4日的Ace3新品发布会上...
国家发改委部署各地全力保障春节...   国家发展改革委官微2月2日消息,近期,国家发展改革委集中开展重要民生商品保供稳价工作,组织专家、...
2023长三角银行人事盘点:4...   2023年人事变动随着年末收官终于落定,银行业也在这一年出现了人事安排上的诸多变化。   据21...
商务印书馆发布1月好书 《陈平...   商务印书馆2024年1月十大好书8日晚在线发布,“区域国别史丛书”(第一批)、《哲学与社会:老年...
中方:敦促荷方秉持客观公正立场...   中国外交部发言人汪文斌1月2日主持例行记者会。有记者就美国胁迫荷兰对华进行科技封锁的相关情况提问...